Nous sommes heureux de vous présenter une nouvelle version du site !

Fermer
SHIFT Restaurant / Lama Arhitectura

SHIFT Restaurant / Lama Arhitectura

L’atelier Lama Arhitectura signe le projet « SHIFT Restaurant » situé dans le centre de Bucarest, dans une zone protégée avec des bâtiments datés du 19-ème siècle. Le volume d’origine englobe un rez-de chaussée, un étage et un grenier. Les architectes conçoivent la révélation de la structure du toit pour ajouter la hauteur du grenier aux pièces du premier étage. Ensuite ils introduisent  la nature dans le design intérieur. Une mousse naturelle habille une partie des murs comme si le jardin existant vient s’étaler sur les parois du restaurant.

Dans un souci pour l’écoconstruction, les vieux murs de briques ont été enduits avec 100% d’argile naturelle. Les planches en bois pour le revêtement des planchers,des murs et des meubles sont montées en diagonale pour effacer les imperfections de la vieille maison. Dans le couloir les murs et les planchers sont travaillés avec de la pierre pour une transition progressive de la cour en pavée vers l’intérieur. Le métal a été réservé pour les éléments et le mobilier de finesse structurelle.

Le thème du jardin a inspiré le type d’éclairage. Les plantes grimpantes sont symbolisées par des câbles. Les ampoules sont libérés comme des notes de musique des cuivres utilisés comme des lustres.

Photographe: RaduMalasincu