Nous sommes heureux de vous présenter une nouvelle version du site !

Fermer
Recreationhouse / Roel van Norel + Zecc Architecten

Recreationhouse / Roel van Norel + Zecc Architecten

Les studios Roel van Norel + Zecc Architecten réalisent une maison de vacances compacte dans la zone rurale au Nord de Utrecht, aux Pays -Bas.

L’archétype de la construction est simple: un toit à deux pentes et des ardoises, une cheminée et un revêtement en bois de cèdre rouge.

Ainsi une des façade est complètement fermée et revêtue d’ardoises. Dans un mur de chêne sont intégrées les installations nécessaires pour la cuisine comme une poêle à bois, des sanitaires et plusieurs rangements. Chaque surface est optimisée et même le socle de la cuisine est conçu comme un tiroir.

La façade opposée offre des volets en bois qui dévoilent le jardin verdoyant. De cette façon la lumière du soleil et la vue peuvent être orientées.

Le plan d’aménagement montre une partie jour de devant et une partie nuit en arrière. Au-dessus des espaces nuits, un petit entresol  trouve sa place. Les volumes communiquent mais peuvent être isolés par des panneaux coulissants. 

Photographe: Stijn Poelstra, Courtesy of Roel van Norel