Nous sommes heureux de vous présenter une nouvelle version du site !

Fermer
Pumphouse Point / Cumulus Studio

Pumphouse Point / Cumulus Studio

Sur le lac Saint Clair, dans la zone de nature sauvage de Tasmanie, Pumphouse Point a été construit dans le cadre du régime hydro-électrique de Tasmanie. Dans les années 1940 il a été utilisé pendant plus de vingt ans avant d’être réaménagé par Cumulus Studio

Le Shorehouse, situé au bout d’un canal sur le bord du lac, a été construit et aménagé avec des bureaux  et un atelier de maintenance pour les turbines. Dix-huit nouvelles suites ont été insérées dans les moules en béton des constructions existantes. Douze d’entre elles sont situées dans la station de pompage et les six autres dans Shorehouse. Cet endroit accueille également la cuisine de préparation et le salon avec la salle à manger.

 A l’extérieur du bâtiment très peu de reprises ont été effectuées. Cette démarche est une réponse délibérée de maintenir la valeur patrimoniale des bâtiments existants et de souligner le contraste entre les nouveaux intérieurs et l’extérieur.

Aujourd’hui, inscrit au patrimoine, le bâtiment existant en béton et  hors forme d’art déco, est un lieu intrigant pour les touristes.

Photographes: Stuart Gibson, Adam Gibson, Sharyn Cairns