Nous sommes heureux de vous présenter une nouvelle version du site !

Fermer
Mount Pleasant House / Roundabout Studio

Mount Pleasant House / Roundabout Studio

Roundabout Studio, basé à Toronto, se lance dans le projet de reconversion de deux bâtiments en une seule nouvelle maison avec un accent sur la musique. Côté rue une façade se dresse avec seulement quelques fenêtres, soigneusement placées. Une cour  intérieure distribue les espaces et accueille le soleil dans les profondeurs du bâtiment. 

Pour des événements de grande envergure, la zone publique offre une cuisine ouverte et salle à manger et une zone de double hauteur, située au cœur du bâtiment. Les espaces individuels se ressemblent de multiples façons pour favoriser une pratique de réflexe. 

Situé au-dessus de l’ancienne chambre froide, la cour intérieure fait référence à l’ancien destination du bâtiment comme entrepôt de l’ampoule. Un groupe de tulipes géantes rappelle la réputation de Cruickshank de haute qualité et de bulbes de tulipes intéressantes.

Face à la rue, les moustiquaires perforées des fenêtres reflètent l’ambiance intérieure.

Grace à la revitalisation de ce lieu, le bâtiment restera un point de repère dans la rue Toronto pendant de nombreuses années à venir.

Photographe: Andrew Snow, Courtesy of Roundabout Studio