Nous sommes heureux de vous présenter une nouvelle version du site !

Fermer
Haus Für Julia Und Björn / Innauer-Matt Architekten

Haus Für Julia Und Björn / Innauer-Matt Architekten

Le studio d’architecture Innauer-Matt Architekten, basé en Autriche, conçoit la nouvelle maison « Haus Für Julia Und Björn », serrée entre un tilleul et un noyer. Elle complète confortablement le petit hameau dans lequel elle se situe.

L’entrée est projeté au premier étage. Deux terrasses s’ouvrent à l’Est et à l’Ouest. Une fenêtre généreuse avec un banc offre une vue spectaculaire sur le village et le panorama de montagnes. A chaque étage, une zone de service souligne l’alignement longitudinal de la maison. La zone fortifiée distingue le salon des locaux annexes. Un poêle divise le salon au milieu, assure l’eau chaude ainsi que le chauffage.

L’apparence de la maison va au-delà de ce qui est purement pratique. Une structure de bois, en treillis avec des rails, entoure l’ensemble du bâtiment. Bien qu’elle fonctionne comme protection contre les intempéries, elle assume le rôle d’une robe, soigneusement tissée pour cacher et révéler à la fois.

C’est une maison dans la campagne dont la décoration reste discrète, mais structurée avec une toiture à forte pente.

Photographe: Adolf Bereuter, Dornbirn