Nous sommes heureux de vous présenter une nouvelle version du site !

Fermer
Dolomitenblick / Plasma Studio

Dolomitenblick / Plasma Studio

Le cabinet d’architecture international Plasma Studio ont conçu le «Dolomitenblick », un bâtiment de forme géométrique audacieux situé sur une colline dans les Dolomites, au bord d’un quartier résidentiel à Sesto, Italie.

Le bâtiment est situé sur une colline dans les Dolomites, au bord d’un quartier résidentiel. Le volume a été en partie déterminée par les éléments fonctionnels nécessaires pour accueillir six appartements indépendants avec un noyau commun de circulation. Une incision formelle marque l’accès principal et la répartition des parts, divise le volume principal en deux moitiés. En dehors de ses connotations fonctionnelles, cette incision devient l’élément déterminant de l’immeuble. De part et d’autre de la coupure, une bande se déploie pour former la balustrade du balcon couvert généreux qui se confond avec la topographie environnante. Suite à la colline naturelle raide à chaque étage, les bandes et le saut de la façade arrière.

Photographie: Hertha Hurnaus