Nous sommes heureux de vous présenter une nouvelle version du site !

Fermer
Bolton Residence / NatureHumaine

Bolton Residence / NatureHumaine

Le studio d’architecture NatureHumaine, basé à Montréal, signe le projet Bolton Residence. La maison se pose sur un plateau dans la pente naturelle d’un site boisé.

Le principe de la conception est d’empiler deux volumes. Le premier est en béton et un revêtement en bois. Par dessus en encorbellement vient reposer l’étage. La cuisine et la salle de bain principale sont sculptées dans un volume noir au centre de la maison divisant l’espace de jour et l’espace de nuit.

Le panorama du Mount Orford et la vallée sont encadrées dans une longue fenêtre en bandeau.

Une maison de campagne en parfaite symbiose avec son environnement naturel est le rêve accompli du client.

Photographes :  Adrien Williams, David Dworkind