Nous sommes heureux de vous présenter une nouvelle version du site !

Fermer
3 Vaults / R3architetti

3 Vaults / R3architetti

Le studio R3architetti, basé en Italie, développe le projet de réaménagement d’un appartement de trois pièces et 60m² à Turin.  Le concept accentue sur les trois voûtes du volume. Deux d’entre elles encadrent le salon et la chambre. La troisième délimite la salle de bains.

En coupant la cloison qui séparait les deux voûtes du Nord, le salon prend une orientation diagonale qui élargit la perception de l’espace. Cet axe est soulignée par la géométrie du canapé et par la niche en bois qui délimite la zone d’étude et organise la circulation vers la chambre et la salle de bains. La cuisine sépare la salle à manger d’une zone supplémentaire destinée à la buanderie et au magasin.

Pour l’intérieur de « 3 Vaults », R3architetti prévoit des matériaux comme le béton et le bois pour la cuisine, le béton pour les murs, l’acier zingué  des tuyaux et le bois pour le plan de table. Le design est épuré et moderne.

Photographe: Jacopo Gallitto