Casas Reais / Concheiro De Montard

Éclairage des espaces Notre premier objectif était d'être capable de comprendre la maison existante, un espace fragmenté dans de petites salles avec peu de lumière, pour ensuite le visualiser comme une seule prémisse plein de lumière. Avec ce concept à l'esprit, nous avons décidé d'utiliser au maximum ses possibilités d'éclairage utilisant les deux sources lumineuses naturelles existantes dans la maison. La galerie face au nord et trois petites ouvertures sur les côtés est et ouest situées sur les murs de pierre épais. D'un côté, la maison s'étend à la galerie embrassant la lumière du soleil et la vue sur la vieille ville. De l'autre côté, les petites fenêtres existantes sont perçues comme un ensemble, créant un espace agréable et avec modification de la luminosité tout au long de la journée.   Densifier l'espace En vertu de ce nouveau concept, la maison est conçue comme un ensemble d'espaces à caractère spécifique. Tout énoncé d'une manière continue afin qu'ils puissent bénéficier de la confluence des différentes sources de lumière. Les chambres sont visibles grâce à des articulations et des expansions de l'espace à travers la conception de meubles. De cette façon, la salle agit toujours en tant que premier plan en laissant les pièces suivantes, qui donnent la densité et la profondeur de l'espace. Le mobilier harmonise et permet une perception continue de l'espace. Le mur en pierre existant, avec sa texture de mortier de chaux est montré à son maximum, reliant la salle de séjour - cuisine - maître chambre dans une suite d'espaces. Objets trouvés Trois morceaux existants agissent comme des objets trouvés qui interagi avec les nouveaux éléments et donne à l'habitation son propre caractère. La lareira galicienne traditionnelle cheminée en pierre, se transforme en un lieu de repos dans la salle d'étude. Les tuiles hydrauliques originel de la cuisine sont réarrangées afin de créer une tapisserie qui s'étend tout au long de ce nouvel espace. La galerie en bois s'intègre visuellement avec l'espace intérieur à travers les nouveaux travaux de menuiserie, qui sert de filtre entre les environnements intérieur et extérieur. Architectes: Concheiro de Montard Photographie: Luis Díaz Díaz

Populaires

Articles de la catégorie Design d'espace

Sushi Ta / Solodesign

Design d'espace

L’agence italienne de Design...

Fiesta Del Vino Wine Bar / Mode:lina

Design d'espace

Mode: lina signe le design de 120m2...

Hueso Restaurant / Cadena Asociados

Architecture | Design d'espace

Hueso est un restaurant avant-gardiste...

Matadero Film Library / CH+QS Arquitectos

Design d'espace

La conception de ce magnifique complexe...

Stork Restaurant / Cube + Soluz Architecten + Interior Shock

Design d'espace

Pieter van der Pot de Cube...