Siège Social Pfizer Canada inc / Menkès Shooner Dagenais Letourneux Architectes

 Le studio d'architecture canadien Menkès Shooner Dagenais Letourneux s'engage à établir une image architecturale valorisante du Siège Social Pfizer Canada inc, basé à Kirkland, au Québec. Il privilégie les structures de verres et développen des idées de blisters projetées sur les façades du bâtiment, les murs et le mobilier. C'est une allusion visuelle à la production bio-pharmaceutique. 

Une élégance, des jeux de lumières et de transparence, se profilent à travers des constructions alvéolées. Ainsi l'impacte massif des volumes est adouci et mis en scène de façon spectaculaire. Un balayage La palettes des teintes balaye de l'argent au doré. L'intérieur se fie à la cohérence avec l'extérieur. Un lien fuse entre le parc industriel, l'autoroute, la société,  et l'aménagement intérieur.

Populaires

Articles de la catégorie Architecture | Design d'espace

Keep It Glassy 2 / Coordination Asia

Architecture | Design d'espace

 "Keep it Glassy ", est un concept...

Don Café House / Innarch

Design d'espace

L'agence Innarch a réalisé le design...

Le Coq Sportif / Studio Raar

Design d'espace

Le studio créatif Raar, basé à...

Shoesme Shop / Teun Fleskens

Design d'espace

Le designer hollandais Teun Fleskens a...

Bear Market Coffee / VAV Architects

Design d'espace

Bear Market Coffee est un coffe Shop...