Hidden Locker Rooms / MU Architecture + Ateliers Les Particules

Près du parc naturel régional de la Haute Vallée de Chevreuse, la petite ville Forges-les-Bains envisage de renouveler les vestiaires de l' installation sportive "Hidden Locker Rooms". MU Architecture et Ateliers Les Particules  proposent que cet endroit devient une toute nouvelle zone à l'intérieur du complexe sportif. Des nombreux terrains de jeux sont répartis sur différents remblais et créent une nouvelle colline. Le projet n'est pas seulement un bâtiment fonctionnel mais préserve aussi le paysage. 

 Depuis mars 2013, les équipes de jeunes footballeurs de Forge-les-Bains trouvent leurs vestiaires et des installations sanitaires sous un toit végétal sur lequel les fans les encouragent. Le bâtiment est entouré par des saules. C'est une méthode traditionnelle pour empêcher la saleté à glisser du toit. Les racines des saules forment un bloc solide et naturel pour maintenir la terre en place. Les pentes du terrains sont sculptées de façon à s'ouvrir vers l'entrée et  permettre aux spectateurs de grimper et s'asseoir dans les champs aménagés de sièges. Un contraste  entre la nature et  la présence architecturale est exprimé par les matériaux, à la fois naturels (terre, bois, fascines) et industriels (béton, caillebotis en acier).

Photographe: David Foessel

 

Populaires

Articles de la catégorie Architecture

Hill House / Andrew Maynard Architects

Architecture

Cette étonnante petite maison...

Statoil Regional International / A-lab

Architecture

Les nouveaux bureaux régionaux et...

Birchgrove / Nobbs Radford Architects

Architecture | Design d'espace

Cette maison située à Sydney,...

Pumpenhaus Bochum / Heinrich Böll Architect

Architecture

Le cabinet d'architecture Heinrich...

Micro Cluster Cabins / Reiulf Ramstad Architects

Architecture

Dans Herfell, en Norvège, Reiulf...