Dolomitenblick / Plasma Studio

Le cabinet d'architecture international Plasma Studio ont conçu le «Dolomitenblick", un bâtiment de forme géométrique audacieux situé sur une colline dans les Dolomites, au bord d'un quartier résidentiel à Sesto, Italie. Le bâtiment est situé sur une colline dans les Dolomites, au bord d'un quartier résidentiel. Le volume a été en partie déterminée par les éléments fonctionnels nécessaires pour accueillir six appartements indépendants avec un noyau commun de circulation. Une incision formelle marque l'accès principal et la répartition des parts, divise le volume principal en deux moitiés. En dehors de ses connotations fonctionnelles, cette incision devient l'élément déterminant de l'immeuble. De part et d'autre de la coupure, une bande se déploie pour former la balustrade du balcon couvert généreux qui se confond avec la topographie environnante. Suite à la colline naturelle raide à chaque étage, les bandes et le saut de la façade arrière. Photographie: Hertha Hurnaus

Populaires

Articles de la catégorie Architecture

Courtyard of Israel Museum/ Ifat Finkelman + Deborah Warschawski

Architecture

Les architectes Ifat Finkelman +...

Hideg House / Béres Architect

Architecture

L'architecte Hongrois Attila Béres a...

Michael Hill Clubhouse / Patterson Associates

Architecture

Patterson Associates réalise le...

Eureka Times Pavilion / Nex Architecture

Architecture

Inspirée de la nature et des...

Living on the edge / Arjen Reas

Architecture

Entre traditions et modernité, cette...