Cube Orange / Jakob + Macfarlane

Dans le quartier des docks de Lyon, sur les rives de la Saône, se dresse le "Cube Orange" de l'agence Jakob + Macfarlane Architectes. Abritant le siège social du promoteur immobilier Groupe Cardinal et un showroom de design contemporain pour RBC, ce cube évidé est revêtu d'une seconde peau d'aluminium perforée. Le projet s’inscrit dans la démarche global de développement durable engagée par la SEM Confluences et Tribu et à ce titre respecte le Cahier des Charges environnemental défini dans le cadre de l’aménagement de ce quartier. Photos crédit : Roland Halbe photography Photos crédit : Roland Halbe photography

Populaires

Articles de la catégorie Architecture

The Cloud / MVRDV

Architecture

Le studio hollandais d'architecture...

De Burgemeester / Studioninedots

Architecture | Design d'espace

Le cabinet d'architecture...

House Passage of Landscape / Ihrmk

Architecture

Le studio d'architecture Ihrmk basé...

Landesgartenschau Exhibition Hall / University of Stuttgart

Architecture

Ce hall d'exposition a été conçu par...

Office Mindmatters / PARAT

Architecture | Design d'espace

Le studio d'architecte PARAT, basé...